Планета педагогика - сайт доцента кафедры педагогики МГОУ Петровой  Марины Станиславовны Вторник
22.08.2017
12:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Меню сайта

Форма входа

...

Все для блогера
Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)!

МСУ
Я на сайте Международное содружество учителей

Я на Прошоу
Форум Proshouproducer

Я на яндекс фото


Мир иллюзий
<text size=

FlashMagik
 fleshmagik - Флеш анимации Музыкальные открытки

Любаша К

Творческая мастерс

Музоткрытка
 LadyMagic4 - Флеш анимации

Мир анимаций
DALE - анимация, анимированные картинки, открытки

Переводчик

Поиск

Главная » 2016 » Август » 1 » Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"
23:07
Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"
Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Вот и начался сезон баклажанов. Каждая хозяйка старается приготовить много интересных блюд из этого полезного овоща. Баклажаны можно запекать и тушить с овощами, но также не стоит забывать о консервировании. Существует множество рецептов заготовок на зиму из баклажанов, оригинальные салаты среди них занимают особое место.

баклажаны по-корейски на зиму

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку – баклажаны по-корейски на зиму. Такой необычный способ приготовления сохраняет бесподобный вкус баклажанов, а также других овощей, входящих в состав «корейского» салата. Главное — соблюдать пропорцию ингредиентов, необходимо брать одинаковое количество баклажанов, лука, сладкого перца и моркови. Все овощи выкладываются в баночку слоями, благодаря чему салат выглядит очень аппетитно.

Заготовьте такие баклажаны на зиму, в каждой ложке такого салата вы почувствуете пикантность моркови и перца, а также мягкий, насыщенный вкус баклажанов. Кориандр в составе баклажанов по-корейски придает овощам некую изюминку, обогащая их бесподобным ароматом.

Баклажаны, приготовленный по-корейски, станут отличным блюдом для праздничного стола. 

[more=]

3 (242x38, 23Kb)

  • по 3 шт. баклажана, моркови, сладкого перца, лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 45 гр. соли;
  • 25 гр. сахара;
  • 2-3 гр. кориандра в порошке;
  • 20 шт. перца черного горошком;
  • 90 мл уксуса 9%-го;
  • 150 мл подсолнечного масла.

     

    ингредиенты

4 (262x38, 23Kb)

  1. Баклажаны промываем, нарезаем в виде пластин, или кружочков. Если используете крупные плоды, то их необходимо предварительно разрезать вдоль.

     

    нарезаем баклажаны кружочками

  2. Пластины баклажанов складываем в миску и заливаем водой, добавляем 30-45 гр. соли. Пускай они постоят так 1 час. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху размещаем крышку.

     

    заливаем баклажаны водой

  3. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем эмалированную кастрюлю, желательно большую. Выливаем в нее необходимое количество подсолнечного масла, добавляем уксус, сахар, специи и 45 гр. соли. Обычный уксус можно заменить яблочным. В таком случае будет необходимо всего 90 мл такого уксуса. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  4. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Кольца лука перекладываем в кастрюлю со свежеприготовленным маринадом.
  5. Сладкий перец тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Нарезаем болгарский перец в виде соломки.
  6. Баклажаны в баночке смотрятся интереснее, если взять перец разных цветов, поэтому используйте перцы красного и зеленого цвета.
  7. Помещаем нарезанный перец в кастрюлю.
  8. Все овощи в кастрюлю перемешиваем, чтобы маринад их полностью покрыл.
  9. Морковь моем. Аккуратно срезаем верхний слой. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и перекладываем в маринад.

     

    перемешиваем овощи

  10. Зубочки чеснока очищаем и мелко их нарезаем. Добавляем чеснок к уже измельченным овощами, перемешиваем содержимое кастрюли.
  11. Оставляем овощи в маринаде до того момента, пока не будут готовы баклажаны. Слегка отжимаем пластины баклажанов, воду с них сливаем.
  12. Дальнейшее приготовление баклажанов можно осуществлять двумя способами: отварить их до полуготового состояния или запечь в духовке. Выбираем второй способ. Баклажаны выкладываем на противень, прикрываем их фольгой, чтобы с них не испарялась влага. Отправляем баклажаны в разогретую духовку примерно на 15 мин.
  13. Теперь приступаем к укладыванию баклажан и овощей в банки. Размещаем овощи с баклажанами слоями в банки, прямо до «плечиков». Заливаем все маринадом, не до верха, чтобы избежать вываливания овощей в процессе стерилизации.

     

    укладываем баклажаны с овощами в банку

  14. Накрываем банки с салатом стерильными крышками. Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 литра салата по-корейски.
  15. Помещаем банки с овощами в кастрюлю, наполненную горячей водой. Уровень воды должен быть на 2 см ниже края банок.

     

    стерелизуем банки с баклажанами

  16. Процесс стерилизации составляет 25 минут от начала повторного кипения воды.
  17. Банки вынимаем из кастрюли по одной. После закатки первой, достаем вторую.
  18. Переворачиваем банки с баклажанами по-корейски и укутываем их одеялом. Пускай остаются в таком виде до их остывания.
  19. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, храним в кладовке или погребе. Приятного аппетита! Наслаждайтесь отличным вкусом баклажанов по-корейски.

    [url="http://interesnye-recepti.ru/baklazhany-po-korejski-na-zimu/"]Баклажаны по-корейски на зиму [/url]

    баклажаны по-корейски на зиму

Просмотров: 73 | Добавил: Мари | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Азбука веры

КАЛЕНДАРЬ НА ГОД

Я в интернете
  • мой блог Планета Материнство
  • мой блог Планета психопедагогика
  • мой канал на You tube
  • моя страница на фэйсбук
  • мой сайт на Proshkolu.ru
  • мой дневник на Ли.ру
  • мой блог на mail.ru
  • мой блог на яндекс.ру
  • мой сайт на rusedu.net
  • мой сайт на nsportal.ru
  • В контакте
  • Одноклассники
  • мои плэйкасты
  • Я на magik-system
  • Мои фотоальбомы

  • Архив записей

    Википедия

    Лекции-педагогика

    Презентации
    Презентации по педагогике

    Моя кнопка

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты

  • ...
    Современный учительский портал

    ...
    Обсудим? Педагогическая сказка

    Разные разности
    <text size=

    Кира скрап
    Кира-скрап - клипарт и рамки, баннер 88х31

    DIVA
     DiVA - Анимация

    Kubines
     Kubines - Оформление системы

    Супер ГИФ
    SuprGif - Самая лучшая анимация

    Ольга Бор- Фотошоп
     магазин изобразительной компьютерной графики

    Gif-Flash
    GIF & FLASH - анимация, флеш-открытки для Вас

    ПНГ от Саюри

    ...
    Ailona – открытки на все случаи жизни

    DiZona
     DiZona – все для Photoshop

    Флэш-магик
     Flash Magic - Флеш анимации

    Spa-files
    Здоровье и энергия Вашего РС

    Photoshop
     Стиль Photoshop

    Мир клипарта

    Картинки
    Картинки для комментариев

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ++**
    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz